Септик Танк: полезная информация об очистной установке

Всегда приятно быть рядом с природой в загородном доме или на даче. Окружение деревьев, цветов, бескрайних полей приносит покой и умиротворение. Городскому жителю будет вдвойне приятно, если наряду с благами природы он также будет окружен привычным комфортом. Современные технологии позволяют это сделать.

Большой популярностью пользуется автономная канализация с применением септик-танков. Система является компактной, надежной и удобной для загородного дома.

Достоинства септика

Конструкция системы очень проста. В ней нет подвижных, изнашивающихся частей, которые требуют частую замену. Она представляет собой несколько камер с перегородками и биофильтр. Корпус изготавливается литьем из прочного полиэтилена и снабжен ребрами жесткости. Толщина стенок корпуса изменяется от 10 до 17мм, что обеспечивает ему высокую прочность. Система состоит из модулей,  количество которых можно увеличивать, тем самым повышая производительность.

Установка септик- танка

  1. Роется котлован, ширина которого на 25см превышает ширину септика. Дно выравнивается горизонтально.
  2. На дно котлована укладывается слой песка (30мм).
  3. Септик-танк опускается в котлован и засыпается со всех сторон цементно-песчаной смесью. Через каждые 30см засыпка трамбуется. Чтобы при трамбовке не деформировались стенки септика, в него каждый раз добавляют воду до уровня насыпанного слоя.
  4. После окончательной засыпки в септик доливают воду, чтобы ее уровень превышал уровень  засыпки. Сверху на корпус укладывают утеплитель и засыпают горловину.

Установка  инфильтратора

В септике стоки очищаются на 75%. Окончательная доочистка производится в почве. Для этого применяется инфильтратор — емкость без дна (400л). Для ее установки вырывается траншея и застилается геотекстилем. Затем в нее засыпается щебень и сверху устанавливается инфильтратор. Недоочищенные стоки поступают в него из септика по трубе и через нижнюю часть уходят в грунт. При больших сбросах вода накапливается в инфильтраторе, а затем постепенно уходит.

На инфильтратор сверху устанавливается вентиляционная труба, выходящая на поверхность почвы, а сам он накрывается утеплителем и засыпается песком.

В септике стоки распадаются на компоненты за счет химической обработки и отстаивания. Он отлично подходит для дачи и перерабатывает большие объемы сточных вод. С его установкой и обслуживанием можно разобраться без посторонней помощи, если следовать инструкциям.

Обслуживание и гарантия После завершения ремонтно-отделочных или строительных работ мы всегда будем на связи.
Наши специалисты предоставят гарантию на выполненные работы.

Это интересно:

Узнать подробнее про общестроительные работы

Заказать звонок

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Строительство деревянных домов

 

 

Компания Строй Спец, занимается различными строительными услугами, от монолитных работ до строительства загородных домов под ключ, также от деревянных беседок до строительства деревянных домов, бань по всей Московской области, приоритетные города Московской области: Нахабино, Красногорск, Истра, Дедовск, пос. Павлово (новорижское шоссе), Дедовск, Руза

 

 Строительство беседок 

 

 

 

ТАК ЖЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО У НАС ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ:
Выезд сметчика
Подробный расчет стоимости
Консультации
Заказ материалов
Гарантийное обслуживание от 2-х до 5-ти лет
Постгарантийное обслуживание без ограничений

 

 

Сделать заказ

Ваше сообщение было успешно отправлено

Рассчитать стоимость

Рассчитать стоимость

Ваше сообщение было успешно отправлено