Небольшой обзор способов защиты бетона

В строительном деле часто говорят о защите бетона. Специалисты понимают, что речь здесь идет о его гидроизоляции, это и обеспечивает бетону защиту на долгие годы. Какие же есть способы гидроизоляции бетона?

К примеру, одним из вариантов защиты бетона может быть метод окрашивания. При этом методе используются полимерные и битумные лаки, которые обеспечивают бетону защиту от влаги и коррозии.

Еще один популярный метод защиты бетона – оштукатуривание. Многослойное покрытие наносится на поверхность толщиной в два сантиметра. Также есть множество горячих и холодных асфальтовых растворов, мастик и разнообразных полимерных покрытий. Именно они на сегодня особенно популярны, по причине постоянного совершенствования технологий их производства.

Хорошим способом защиты бетона выступает так называемая оклеечная гидроизоляция – она представляет собой оклеивание поверхности рулонным материалом в несколько слоев. В дальнейшем они будут дополнительно защищены стенками или же стяжками.

Литая гидроизоляция – один из самых надежных способов защиты бетона. Она осуществляется путем разливки горячих мастик по горизонтальному основанию. Это делается в несколько слоев, до тех пор, пока не получится толщина изоляции в 20-25 миллиметров. Однако нужно отметить, что этот способ защиты бетона довольно дорогостоящий и к нему прибегают в отдельных случаях.

Довольно проста в организации – засыпная гидроизоляция. Для этого в водонепроницаемые полости засыпаются специальные изоляционные материалы. В целом, этот способ защиты конструкций из бетона очень похож на литую гидроизоляцию. Однако здесь толщина слоя может достигать и 50 миллиметров. Засыпная гидроизоляция, кроме этого, еще и выполняет функцию теплоизоляции, что тоже очень важно в жилом строительстве.

Бывает так, что нужно удалить точечные дефекты – трещины или изолированные швы. В таком случае применяется метод инъекционной гидроизоляции. В трещины или швы нагнетается вяжущий материал. Им заполняются все пустоты, таким образом, обеспечивается защита от влаги. Метод инъекционной гидроизоляции используется при проведении ремонтных работ. В роли вяжущих материалов может выступать фурановая смола или карбамидные полимеры.

Обслуживание и гарантия После завершения ремонтно-отделочных или строительных работ мы всегда будем на связи.
Наши специалисты предоставят гарантию на выполненные работы.

Это интересно:

Узнать подробнее про общестроительные работы

Заказать звонок

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Строительство деревянных домов

 

 

Компания Строй Спец, занимается различными строительными услугами, от монолитных работ до строительства загородных домов под ключ, также от деревянных беседок до строительства деревянных домов, бань по всей Московской области, приоритетные города Московской области: Нахабино, Красногорск, Истра, Дедовск, пос. Павлово (новорижское шоссе), Дедовск, Руза

 

 Строительство беседок 

 

 

 

ТАК ЖЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО У НАС ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ:
Выезд сметчика
Подробный расчет стоимости
Консультации
Заказ материалов
Гарантийное обслуживание от 2-х до 5-ти лет
Постгарантийное обслуживание без ограничений

 

 

Сделать заказ

Ваше сообщение было успешно отправлено

Рассчитать стоимость

Рассчитать стоимость

Ваше сообщение было успешно отправлено