Известковые штукатурки

Известковая штукатурка – это самый простой и самый популярный материал для отделки стен. Она используется для этих целей уже долгое время. Такая штукатурка надежная и недорога в цене. Однако ее не следует использовать в ванных комнатах, так как она боится влаги.

Для приготовления известкового раствора можно использовать следующие компоненты:

♦ цемент (смешивая его с известью, получится раствор, который прекрасно подойдет для сырых помещений; однако такие растворы применяют только при ремонте);

♦ гипс (такой раствор быстро схватывается, поэтому его нужно готовить небольшими порциями; такая штукатурка используется в работе с каменными или деревянными поверхностями);

♦ песок (это самая распространенная смесь в современном строительстве; песок для раствора подойдет любой, однако его предварительно нужно соответственно подготовить: промыть и просеять);

♦ глина (при использовании этого компонента раствор выходит не слишком прочным, поэтому его редко применяют в строительстве).

Выбрав подходящий компонент, можно приступать к непосредственному приготовлению раствора. Этот процесс имеет свои особенности, которые нужно знать. Главное правильно определить пропорцию компонентов раствора.

Для известково-песчаного раствора подходящая пропорция – 1:4. Для известково-цементной – 2:1, известково-гипсовой – 3:1.

Определить оптимальную густоту раствора достаточно просто: он не должен стекать с лопатки, в то же время, лопатка не должна с трудом входить в массу раствора. Раствор должен тонким слоем ложиться на лопатку, тогда он будет хорошо держаться на основе.

Время застывания смеси определяется наполнителем: быстрее всех сохнет известково-гипсовая штукатурка, около десяти минут. В то же время, известково-цементная смесь застывает в течение двух или трех дней. Чтобы ускорить процесс застывания раствора, в него можно добавить клей ПВА и монолитные работы.

 Важно дать известковой штукатурке хорошо высохнуть, и только после этого продолжать работу с поверхностью. Воду в раствор следует добавлять с помощью разбрызгивателя. В таком случае вяжущий компонент будет слабее вымываться из раствора. Используя все эти небольшие хитрости, можно существенно улучшить качество отделки поверхностей.

Обслуживание и гарантия После завершения ремонтно-отделочных или строительных работ мы всегда будем на связи.
Наши специалисты предоставят гарантию на выполненные работы.

Это интересно:

Узнать подробнее про общестроительные работы

Заказать звонок

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Строительство деревянных домов

 

 

Компания Строй Спец, занимается различными строительными услугами, от монолитных работ до строительства загородных домов под ключ, также от деревянных беседок до строительства деревянных домов, бань по всей Московской области, приоритетные города Московской области: Нахабино, Красногорск, Истра, Дедовск, пос. Павлово (новорижское шоссе), Дедовск, Руза

 

 Строительство беседок 

 

 

 

ТАК ЖЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО У НАС ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ:
Выезд сметчика
Подробный расчет стоимости
Консультации
Заказ материалов
Гарантийное обслуживание от 2-х до 5-ти лет
Постгарантийное обслуживание без ограничений

 

 

Сделать заказ

Ваше сообщение было успешно отправлено

Рассчитать стоимость

Рассчитать стоимость

Ваше сообщение было успешно отправлено