Добавки в бетон

Бетон остается самым популярным стройматериалом. К нему предъявляются сегодня большие требования, выполнить которые можно с применением специальных химических добавок. Они помогают придать бетону те качества, которые необходимы в строительстве. Важно отметить, что использовать эти добавки (модификаторы и пластификаторы) можно и для улучшения качеств цементно-песчаных растворов.

Идеальный бетон должен иметь высокую подвижность, медленно схватываться и легко заливаться. При этом он должен иметь максимальный набор прочности и не требовать крупных затрат на гидроизоляцию. Именно поэтому без применения специальных добавок для бетона в строительном деле не обойтись.

Самые популярные добавки – это пластификаторы. Они разжижают бетонную смесь для дальнейшей переработки. Такого эффекта можно добиться и добавлением обычной воды, но тогда будет теряться плотность бетона. Использование пластификаторов позволяет получить бетон с небольшой усадкой.

Разновидности пластификаторов и модификаторов

Все модификаторы и пластификаторы делятся на несколько видов:

- добавки, регулирующие застывание бетона;

- добавки, придающие бетону определенные характеристики и качества (противоморозные, влагоудерживающие, пластифицирующие и т.д.);

-  добавки, которые увеличивают прочность и коррозионную устойчивость бетона.

Разнообразие добавок для бетона позволяет повысить морозостойкость раствора, ускорить его застывание, уменьшить усадку и т.д. Добавки используются в строительном деле в очень большом диапазоне: от подготовки обычных цементных растворов до производства сложных бетонных конструкций.

Использование модификаторов выгодно и с экономической точки зрения, ведь они позволяют уменьшить расходы на кладку и цемент. Однако используют модификаторы еще не столь широко в строительстве. Причина этого: неосведомленность многих об этих добавках. Действительно, добавки в бетон на нашем рынке – это пока еще «дикое поле».  Кроме этого, изготовление добавок в бетон сейчас практически не контролируется и остается в сфере интересов кустарных производителей.

Специалисты утверждают, что на сегодняшний день рынок добавок в бетон находится еще на начальной стадии развития. Возрастающий спрос на модификаторы и пластификаторы для бетона объясняют увеличивающимися темпами строительства, а также большим количеством здания, нуждающихся в реконструкции. В связи с этим, как прогнозируют эксперты, объемы использования добавок в бетон со временем будут только возрастать.

  • Click to enlarge image t.png
  •  
View the embedded image gallery online at:
http://stroi-spec.ru/articles/dobavki-v-beton#sigProIdca5824db88
Обслуживание и гарантия После завершения ремонтно-отделочных или строительных работ мы всегда будем на связи.
Наши специалисты предоставят гарантию на выполненные работы.

Это интересно:

Узнать подробнее про общестроительные работы

Заказать звонок

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Строительство деревянных домов

 

 

Компания Строй Спец, занимается различными строительными услугами, от монолитных работ до строительства загородных домов под ключ, также от деревянных беседок до строительства деревянных домов, бань по всей Московской области, приоритетные города Московской области: Нахабино, Красногорск, Истра, Дедовск, пос. Павлово (новорижское шоссе), Дедовск, Руза

 

 Строительство беседок 

 

 

 

ТАК ЖЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО У НАС ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ:
Выезд сметчика
Подробный расчет стоимости
Консультации
Заказ материалов
Гарантийное обслуживание от 2-х до 5-ти лет
Постгарантийное обслуживание без ограничений

 

 

Сделать заказ

Ваше сообщение было успешно отправлено

Рассчитать стоимость

Рассчитать стоимость

Ваше сообщение было успешно отправлено