Наливные полы и 3Dполы

3D полы

Любой современный дизайн квартиры, офисов, промышленных объектов  предполагает подборку надежного и красивого напольного покрытия. Вариантов может быть множество: ламинат,  паркет, паркетная доска,  линолеум, кафельная плитка и прочие. Но для того, чтобы уложить все эти чистовые  материалы требуется изначально выровнять  существующий пол. И для этого лучше всего использовать черновой  самовыравнивающийся  наливной пол. Такие полы можно  заливать от  «0 до 80 мм»  все зависит только от того на сколько у Вас кривые  существующие  полы. И учитывая то, что сегодня очень большой выбор черновых самовыравнивающихся  наливных полов, то  кому - какие  лучше всего подойдут - это сможет сказать только специалист. Также на сегодняшний день имеются  чистовые  наливные полы в 3D, которые украсят собой любое помещение и впишутся  в любой дизайн, так - как нет ограничения человеческим фантазиям. Они отличаются не только своей уникальностью  и красотой,  но и прочностью, надежностью и долговечностью.

Достоинства

Идеальное напольное покрытие – наливные полы. Отсутствие каких-либо стыков и швов предотвращает появление вредных микроорганизмов при условии регулярной обработки. Кроме того, наливные полы имеют массу преимуществ:

  • легко выдерживают различные температуры (от высоких до самых низких),
  • не трескаются под постоянными нагрузками,
  • устойчивы к агрессивным химическим средам,
  • износостойки и долговечны,
  • имеют прекрасный внешний вид, который может быть изменен за счет использования особых деталей при оформлении.

Материалы

Современные специалисты научились создавать высокопрочные полимерные смеси на основе смол двух типов: эпоксидных и полиуретановых. Их используют в качестве основы, к которой для улучшения некоторых характеристик добавляют метилметакриловые и полиэфирные смеси. После заливки заказчик получает экологически чистое напольное покрытие без каких-либо стыков и швов, способных накапливать грязь.

Смесь полиуретана и эпоксидной смолы подобрана неслучайно. Полиуретан характеризуется высокой эластичностью, износостойкостью и прочностью. Это обеспечивает устойчивость покрытия к действию сильных вибраций, механических воздействий и небольших перепадов в высоте поверхности. Эпоксидные смолы более жестки и стойки к внешним химическим воздействиям, отчего чаще используются для покрытия пола в столовых, аптеках, больницах, лабораториях и прочих помещениях.

Технология наливных полов.  Современный хит — 3Dполы.

Нанесение наливного пола проходит в два этапа.

  1. Подготовка основания. К этому этапу относятся особо тщательно, поскольку небольшие огрехи могут закончиться  крайне нежелательно. Чаще всего поверхностью для нанесения основного покрытия служит бетон, на котором бывают трещины, сколы и прочие дефекты. Их вычищают и замазывают ремонтной смесью, чтобы поверхность стала непроницаемой. Основание должно быть тщательно пропитано полимерной смесью, обеспечивающей хорошее последующее сцепление с верхними слоями. Грунтовку в верхних слоях смешивают с песком для улучшения последующего контакта с полимерной смесью наливного пола.
  2. После окончания подготовки основания приступают к смешиванию полимеров наливного пола. Получающаяся масса имеет однородную структуру и наносится на основание.  При этом потребуется использование различных строительных инструментов: валика  зубчатого, шпателя зубчатого.

Пол готов к применению спустя 10–15 дней после нанесения. Также существуют быстротвердеющие  наливные полы, которым требуется всего 72 часа до полного высыхания. При создании 3D-полов появляется третий этап, он включает в себя укладку специального листа с картинкой, на которую в последствии и заливают прозрачную полимерную массу.

Наливные полы позволяют реализовывать самые необычные идеи дизайнеров. Профессионалы могут делать проекты ванных комнат, кухонь, гостиных и других жилых комнат, а также офисов, используя трехмерную картинку. Именно за счет нее пол приобретает необычный объемный вид при просмотре под определенным углом. Для их создания используются рисунки, которые заливают прозрачной полимерной смесью.

Дизайнеры могут использовать как обычную картинку, так и добавлять различные «аксессуары» в виде мелких камней, фольги, флюоресцирующих материалов и прочего, поскольку наливной пол в конечном счете все равно получится ровным и без какого-либо рельефа.

Недостатки наливных полов

Как и любое другое напольное покрытие, наливной пол имеет ряд недостатков, о которых нужно знать. Заменить такой пол будет сложнее, нежели обычную кафельную плитку, линолеум или паркет, ведь, фактически, это единый монолит, сравнимый с одной большой каменной плитой по прочности. Поэтому, принимая проект дизайнера, учитывайте как скоро вы захотите сделать следующий ремонт. В особенности это касается 3D наливных полов, объемный рисунок которых может быстро надоесть. Именно поэтому в жилом помещении (гостиной, кухне, но не в спальне) рекомендуется делать ненавязчивую картинку, например, ковер из травы, речных камней, подснежников, полевых цветов и так далее. Зато в офисах фантазия дизайнера может работать безгранично, ведь внешний вид помещения важен как для интереса работников, так и для создания впечатления на заказчиков и партнеров. 

Кроме всего прочего, чтобы наливные полы прослужили долго, нужно использовать качественные материалы известных марок. В противном случае  они не прослужат так долго, как могли бы. Да и внешний вид не будет выглядеть столь же привлекательно. 
Особо серьезно стоит отнестись к рекомендации использования услуг специалистов, ведь несоблюдение технологии, малейшие отклонения от них, а также применение некачественного инструмента приведут к появлению трещин, неровностей и прочих дефектов. Все это крайне нежелательно, ведь последующее снятие некачественного пола, повторные затраты на все исходные материалы существенно ударят по карману заказчика. Поэтому не стоит изобретать ничего нового — лучше вложить деньги в «правильный» наливной пол, который прослужит несколько десятков лет.

  • Click to enlarge image t.png
  •  
View the embedded image gallery online at:
http://stroi-spec.ru/articles/50-3dfloors#sigProIdca5824db88
Обслуживание и гарантия После завершения ремонтно-отделочных или строительных работ мы всегда будем на связи.
Наши специалисты предоставят гарантию на выполненные работы.

Это интересно:

Узнать подробнее про ремонтно-отделочные работы

Заказать звонок

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Строительство деревянных домов

 

 

Компания Строй Спец, занимается различными строительными услугами, от монолитных работ до строительства загородных домов под ключ, также от деревянных беседок до строительства деревянных домов, бань по всей Московской области, приоритетные города Московской области: Нахабино, Красногорск, Истра, Дедовск, пос. Павлово (новорижское шоссе), Дедовск, Руза

 

 Строительство беседок 

 

 

 

ТАК ЖЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО У НАС ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ:
Выезд сметчика
Подробный расчет стоимости
Консультации
Заказ материалов
Гарантийное обслуживание от 2-х до 5-ти лет
Постгарантийное обслуживание без ограничений

 

 

Сделать заказ

Ваше сообщение было успешно отправлено

Рассчитать стоимость

Рассчитать стоимость

Ваше сообщение было успешно отправлено