Построить дом из профилированного бруса

бруса

Дом из профилированного бруса — отличный вариант для тех, кто решил обзавестись практичным и красивым жильем. Для строительства используется экологически чистая древесина без добавок синтетических веществ и клея. Материал имеет отличный внешний вид и широкие возможности дизайна. Такие характеристики позволяют сэкономить на отделке. Профилированный брус — практически универсальный материал, из которого можно построить дом в любом архитектурном стиле.

Возведение дома по схеме длится в среднем от 3 до 8 недель, что особенно важно для тех, кто хочет срочно вселиться. Древесина имеет высокие показатели теплозащиты. Благодаря замковому соединению стены надежно защищены от попадания влаги. Усадка домов из профилированного бруса имеет гораздо меньшую усадку в отличие от построек из оцилиндрованного бревна. Строительный материал прекрасно подходит как для строительства летних дачных домиков, так и для возведения жилья для постоянного проживания.

Технология строительства

Готовый брус имеет специальные пазы для крепления, гладкую поверхность, посадочные шипы и головку для крепления утеплителя. Материал поставляется полностью готовым к монтажу, что значительно сокращает сроки строительства. Этапы строительства включают в себя:

  1. Проектирование. При желании, будущий владелец может воспользоваться уже готовыми решениями. Индивидуальное проектирование заключается в разработке чертежей фундамента, фасадов и поэтажных планов.
  2. Устройство фундамента. Дома из профилированного бруса возводят на ленточно-свайном, опорно-столбчатом, ленточном и свайном фундаменте. Выбор конструкции зависит от конфигурации дома, его площади и особенностей ландшафта.
  3. Возведение стен. На фундамент предварительно укладывается слой гидроизоляционного материала, а затем первый ряд бруса. Последующие ряды укладываются последовательно способом «шип — паз». Венцы скрепляются в шахматном порядке деревянными нагелями. Между венцами укладывается специальный утеплитель. Для дополнительной защиты и тонирования, древесину обрабатывают специальными составами.
  4. Усадка дома. На время усадки конструкции, для защиты от дождя и снега, возводится временная крыша. На небольшие дома простой конфигурации постоянную крышу можно устанавливать сразу. Для предотвращения деформации дверных и оконных проемов устанавливают специальные перетяжки.
  5. Заключительные работы. Завершает строительство после усадки дома устройство постоянной крыши. На этом этапе устанавливают двери и окна, проводят все инженерные коммуникации. После этого приступают к внутренним отделочным работам. Пуск отопления проводят плавно для того чтобы избежать напряжений в древесине.

Преимущества дома из профилированного бруса

Стены таких построек не нуждаются в дополнительной обшивке, так как древесина сама обладает прекрасным внешним видом. Надежный межвенцовый шов обеспечивает отличные теплоизоляционные характеристики стен и препятствует образованию очагов гниения. По сравнению с оцилиндрованным бревном, брус не подвержен образованию трещин на боковых плоскостях.

Цельный профилированный брус изготавливают из 100% массива древесины, поэтому он имеет преимущества по экологичности перед клееным материалом. Конструкция хорошо комбинируется с каркасными перегородками, имитирующими брус. Такая особенность дает возможность уменьшить количество стен из массива, используя вместо них перегородки.

Характеристики древесины

Профилированный брус изготавливают из древесины кедра, пихты, ели, сосны и лиственницы. Используется также бук, ясень, береза и дуб. Плотное сопряжение пазов и гребней достигается путем продольного фрезерования. Как правило, для строительства применяется древесина с влажностью примерно 8 — 12%, однако для удешевления строительства может быть использован брус с естественными показателями влажности.

Дома из профилированного бруса обладают низкой теплопроводностью, поэтому для них требуется на 80% меньше теплоизоляционного материала. Средний процент усадки составляет 3-4,5%. Материал подбирают в зависимости от назначения постройки и бюджета. Для строительства дачного домика площадью до 120 кв.м. можно использовать брус толщиной 150 мм. Загородные дома и коттеджи для постоянного проживания возводятся из бруса шириной минимум 190 мм.

Важным показателем является также толщина бруса — от 145 до 195 мм, длина, как правило, не превышает 6 м. Стены не требуют дополнительной отделки, только в некоторых случаях используют небольшую подшлифовку. Для улучшения декоративных свойств и дополнительной защиты древесины, на нее можно нанести специальные лакокрасочные составы.

Обслуживание и гарантия После завершения ремонтно-отделочных или строительных работ мы всегда будем на связи.
Наши специалисты предоставят гарантию на выполненные работы.

Это интересно:

Узнать подробнее про строительство и отделку из дерева

Заказать звонок

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Строительство деревянных домов

 

 

Компания Строй Спец, занимается различными строительными услугами, от монолитных работ до строительства загородных домов под ключ, также от деревянных беседок до строительства деревянных домов, бань по всей Московской области, приоритетные города Московской области: Нахабино, Красногорск, Истра, Дедовск, пос. Павлово (новорижское шоссе), Дедовск, Руза

 

 Строительство беседок 

 

 

 

ТАК ЖЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО У НАС ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ:
Выезд сметчика
Подробный расчет стоимости
Консультации
Заказ материалов
Гарантийное обслуживание от 2-х до 5-ти лет
Постгарантийное обслуживание без ограничений

 

 

Сделать заказ

Ваше сообщение было успешно отправлено

Рассчитать стоимость

Рассчитать стоимость

Ваше сообщение было успешно отправлено