Штукатурка фасадов

Штукатурка фасадов

Фасад — визитная карточка любого дома, поэтому каждый владелец стремится сделать его красивым и уникальным. Существует множество видов отделочных материалов, но штукатурка остается вне конкуренции благодаря своей универсальности и невысокой цене. Штукатуркой отделывают роскошные особняки и каркасные дачные домики, ею можно облицевать стены из кирпича, бетона и даже дерева.

Преимущества штукатурки:

  • Устойчивость к атмосферным осадкам;
  • Хорошая тепло- и звукоизоляция;
  • Морозостойкость и паропроницаемость;
  • Скрывает дефекты поверхности;
  • Простота нанесения;
  • Износостойкость и прочность;
  • Большой выбор фактур и расцветок;
  • Легко моется;
  • Не требует тщательного выравнивания поверхности.

Виды фасадных штукатурок

В зависимости от основы, штукатурки делятся на акриловые (полимерные), минеральные (известковые), силиконовые и силикатные. Акриловая штукатурка выпускается в виде готовой к нанесению массы. Вяжущим веществом является синтетическая смола, которая обеспечивает хорошую паропроницаемость. Акриловая штукатурка устойчива к резким перепадам температуры, очень эластична. Для защиты от микроорганизмов, грибка и плесени в смесь добавляют биоциды.

Минеральные штукатурки являются наиболее прочными за счет присутствующего в составе цемента. Производятся в виде сухих смесей, в которые входит цемент, крошка и различные добавки для уменьшения водопоглощения. Недостаток минеральных штукатурок — ограниченная цветовая гамма. Выходом может стать добавление силикатной фасадной краски в минеральную штукатурку белого цвета. Вяжущим веществом у силикатных штукатурок служит жидкое калиевое стекло. За счет высокой паропроницаемости этот материал может быть использован даже на стенах из ячеистого бетона.

Силиконовые штукатурки отличаются неограниченным выбором расцветок, высокой эластичностью и паропроницаемостью. Поверхность способна к самоочищению — дождевая вода легко смывает с фасада различные загрязнения и пыль. Для получения фактуры песчаника применяют минеральные штукатурки, в состав которых входят известковые и кварцевые наполнители с толщиной зерна до 1мм. Такие материалы прекрасно имитируют природный камень.

Технология нанесения

До начала штукатурных работ выполняют наружную гидроизоляцию. Кровельные работы должны быть полностью закончены, устроены полы на балконах, установлены все металлические элементы. Оштукатуривание поверхностей производят только после полной осадки кирпичных или деревянных стен. Только таким способом можно избежать растрескивания поверхности. Процесс нанесения фасадной штукатурки делится на несколько этапов. В первую очередь стены очищают от старой штукатурки, грязи и пыли, битумных пятен и высолов.

На поверхности делают засечки, швы кладки прочищают на глубину 1,5-2 см. Деформационные швы (засечки) делают с шагом в 3м, это защищает фасад от появления трещин и осыпания штукатурки. Перед нанесением смеси поверхность хорошо увлажняют. Штукатурную смесь разводят водой в пропорции, указанной на упаковке. Слишком густую смесь можно развести водой, в жидкий раствор не несколько минут кладут сухой кирпич, который хорошо вытягивает воду.

Штукатурку наносят методом набрызга (вручную) или механизированным способом. Процедура набрызга требует определенных навыков, так как необходимо нанести на поверхность порцию раствора с такой силой и резкостью, чтобы смесь прилипла к стене, а не разбрызгалась и не растеклась. При механизированном способе нанесения используется штукатурная машина (станция), которая подает раствор под давлением. Такой метод позволяет избежать пятен и «очаговости» за счет равномерного перемешивания штукатурных смесей. Машинный способ дает возможность обрабатывать большие поверхности за короткое время, делая их однородными и ровными.

Рекомендации по нанесению штукатурки

  1. Толщина наносимого за один раз слоя не должна превышать 2-3 см. Если нужен более толстый слой, штукатурку наносят слоем толщиной 2 см с интервалом в несколько суток.
  2. Смесь затирают полутеркой с двумя ручками или специальными инструментами, прижимая штукатурную смесь к стене круговыми движениями.
  3. Затирку производят через несколько часов после нанесения смеси, когда она становится жесткой, но еще не успевает окончательно затвердеть. Если затирку начать слишком рано, штукатурка может свалиться со стены целым пластом. В случае, когда слой схватился, смесь невозможно равномерно распределить по поверхности.

Главный враг штукатурки — сырость, поэтому необходимо обращать внимание на состояние кровли, водосточных труб и желобов.

Обслуживание и гарантия После завершения ремонтно-отделочных или строительных работ мы всегда будем на связи.
Наши специалисты предоставят гарантию на выполненные работы.

Это интересно:

Узнать подробнее про фасадные работы

Заказать звонок

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Строительство деревянных домов

 

 

Компания Строй Спец, занимается различными строительными услугами, от монолитных работ до строительства загородных домов под ключ, также от деревянных беседок до строительства деревянных домов, бань по всей Московской области, приоритетные города Московской области: Нахабино, Красногорск, Истра, Дедовск, пос. Павлово (новорижское шоссе), Дедовск, Руза

 

 Строительство беседок 

 

 

 

ТАК ЖЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО У НАС ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ:
Выезд сметчика
Подробный расчет стоимости
Консультации
Заказ материалов
Гарантийное обслуживание от 2-х до 5-ти лет
Постгарантийное обслуживание без ограничений

 

 

Сделать заказ

Ваше сообщение было успешно отправлено

Рассчитать стоимость

Рассчитать стоимость

Ваше сообщение было успешно отправлено